logo

Фотопечать для шкафов-купе

На сегодняшний день наиболее востребованной технологией декорирования стекла является нанесение фотоизображения на стекло или по-другому "фотопечать".

При разработке технологии фотопечати и выбора метода ее нанесения существенную роль играют такие факторы как прочность стекла, устойчивость к истиранию, качество изображения. Данные факторы были полностью учтены на нашем производстве.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ
1. Фотоизображение устойчиво к истиранию, оно находится внутри стекла.

2. Стеклянное полотно с фотопечатью имеет дополнительное упрочнение за счет использования ламинирующей пленки с изнаночной стороны стекла. В случае разрушения осколки стекла не осыпаются.

3. Фотопечать имеет максимальное разрешение, используется интерьерная печать без полос и зернистости.

4. Используемые нами изображения для печати проходят стадию предварительной обработки дизайнером, что исключает попадание на шкаф-купе изображения с недостаточным качеством съемки, имеющих размытость или пикселизацию,

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Для получения качественной фотопечати подойдет не каждое изображение. Бывает, что исходная фотография по параметрам разрешения (пикселям) проходит для изготовления фотопечати, но при предварительном просмотре дизайнером в натуральную величину обнаруживаются недостатки фотосъемки: размытие, фокусировка, пятна, блики и т.д., которые при обычном просмотре не видны. Если деффекты незначительны и могут быть исправлены посредством графических программ, дизайнер проведет бесплатную корректировку фотографии перед печатью. Если исправить дефект невозможно - посоветует выбрать другое изображение. Поэтому однозначного ответа на вопрос: каковы должны быть параметры исходного изображения для нанесения на стекло, нет. В каждом конкретном случае для получения качественного продукта мы используем индивидуальный подход к каждой фотографии и любой детали на ней.
КАТАЛОГ ФОТОПЕЧАТИ
Учитывая все тонкости обработки изображения перед печатью, нами был разработан каталог рисунков. В данном каталоге представлены изображения, которые прошли стадию предварительной обработки с гарантией по качеству. В каталог фотопечати попадают изображения, которые когда либо печатались на нашем производстве и качество которых мы могли воочию оценить. Данный каталог постоянно обновляется за счет новых печатающихся изображений. Если вы не нашли в каталоге нужное изображение, можете уточнить у нашего дизайнера его наличие в каталоге. Возможно его просто не успели туда разместить.
ГДЕ НАЙТИ ПОДХОДЯЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Данный вопрос часто возникает у наших заказчиков. К счастью в настоящее время базы изображений, которые могут подойти для фотопечати, доступны любому желающему в сети Интернет. Это так называемые файлообменники, такие как: www.shutterstock.com, www.fotolia.com и другие. Базы насчитывают бесчисленное множество фотографий с хорошим разрешением по различным тематикам. Если загрузка изображения своими силами у вас не получится, вы можете обратиться к нам. Перед печатью данные изображения также проходят стадию предварительной проверки, потому что 100% гарантии качества изображения с файлообменника до его просмотра мы дать не можем. Однако случаи отбраковки данных изображений единичны.
РАСТРОВЫЕ И ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Растровые и векторные изображения. Все изображения для фотопечати можно разделить на растровые и векторные. Если объяснять доступным языком, то растровые изображения - это те, которые сделаны посредством съемки фотоаппаратом, а векторные - те, которые нарисованы замкнутыми линиями. К примеру, фотография ночного города, природы, объекта архитектуры - это растр. Различные орнаменты, логотипы, мультяшные герои обычно нарисованы линиями, - следовательно это векторные изображения. Огромный плюс векторного изображения - ему можно придать любую цветовую гамму, подобрать оттенок цвета под интерьер, фасад, обои и т.п. Подбор цвета осуществляется посредством цветопробы.

Примеры фотопечати с векторными изображениями
Цветопроба. Предварительная распечатка кусочка фрагмента на стекле называется цветопробой. Данная услуга предоставляется в случае, если нужно подобрать определенный оттенок цвета фотопечати, например, в векторном изображении. Или посмотреть оттенок фотопечати растрового изображения.

Примеры фотопечати векторного изображения в различной цветовой гамме
ДОСТАВКА, УПАКОВКА, ОТГРУЗКА
Готовое стекло с фотопечатью перед выдачей клиенту упаковывается в защитную пленку для предотвращения порчи во время транспортировки. По желанию клиента мы можем предложить доставку своей машиной до объекта (постоянным клиентам производится бесплатная доставка по городу). Также осуществляем отгрузку продукции в регионы через транспортные компании с упаковкой груза в жесткую тару.