logo

Мы ВКонтакте

Стеклянные столы

Кухонный стол – это место встречи семьи, близких людей, друзей и гостей дома.

Кухонный стол – это своего рода центр притяжения, особый вид мебели, вокруг которой происходят самые значительные события – праздники, дни рождения, юбилеи и просто дружеские посиделки.  Поэтому выбор кухонного стола – дело очень важное и серьезное.

Хорошо если в мебельном магазине вы нашли подходящий вам столик. А если нет? Если хочется не только подходящего по размеру стандарта из стекла или дерева, а чего-то оригинального, такого, чтобы и функционально и глаз радовало?

Предлагаем выход – изготовление кухонного стола из стекла по индивидуальным размерам с возможностью выбора формы стола, размера, а также возможностью декорирования стола фотопечатью.

ФОРМА СТОЛА

Форма стола может быть любая. Вот наиболее популярные виды форм стеклянных столешниц для обеденного стола.

Форма №1 Форма №2 Форма №3 Форма №4
Форма №5 Форма №6 Форма №7 Форма №8
Форма №9 Форма №10 Форма №11 Форма №12

Если у Вас имеются собственные взгляды на то, какова может быть форма стола, мы с удовольствием поможем Вам осуществить самые смелые фантазии.

СТЕКЛО

Для изготовления кухонных столов мы используем закаленное стекло. Данный вид стекла наиболее целесообразно применять, так как он обладает рядом неоспоримых преимуществ:

- Стекло ударопрочное, выдерживает распределенную нагрузку на поверхность свыше 100 кг;

- Стекло термостойкое – выдерживает нагрев до 300 градусов Цельсия, а значит на его поверхность можно ставить посуду с горячим содержимым;

- Стекло безопасно. Чтобы разбить данный вид стекла, нужно приложить значительные усилия, но даже, если это произойдет, стекло разрушится на безопасные тупые осколки. При тонировании стекла пленкой и декорирования фотопечатью осколки остаются внутри пленки, что придает стеклу дополнительную безопасность.

В местах соединения стекла с металлическими опорами используется специальная технология УФ-склейки. Данная технология позволяет получить оптическую прозрачность стекла в местах склейки. Если УФ-склейка произведена с соблюдением всех норм, то ее прочность гораздо выше прочности самого стекла. На УФ-склейку стекла нами предоставляется гарантия.

(Наша компания производит также реставрацию столов в местах склейки, купленных в магазинах, с предоставлением гарантии.)

РАЗМЕРЫ

Нашим заказчикам мы предлагаем самостоятельно определяться с размерами кухонного стола. Однако существуют некоторые ограничения. Так, например, ширина обеденного стола обычно варьируется от 650 до 850 мм, а его длина от 900 до 1500 мм. В случае, если стол будет изготавливаться меньше указанных габаритов, он может быть не устойчив в эксплуатации, а если выше  - потребуются дополнительные опоры или крепления (стандартное количество опор (ножек стола) 4 штуки).

ДЕКОРИРОВАНИЕ СТЕКЛА (ФОТОПЕЧАТЬ, ТОНИРОВАНИЕ, ХУДОЖЕСТВЕННОЕ МАТИРОВАНИЕ)

Если заходит речь о стеклянном столе, то чаще всего представляется стол из прозрачного стекла или, в крайнем случае, из стекла определенного оттенка. Но это не совсем так. Существует ряд технологий, позволяющих их любого стеклянного стола сделать, по сути, настоящий шедевр.

Революцию в изготовлении стеклянных столов произвела технология фотопечати. Выбор изображения для нанесения фотопечати для кухонного стола практически не ограничен. Вы можете воспользоваться нашим банком изображений фотопечати, либо совместно с нашим дизайнером разработать собственный вариант оформления стола. Часть вариантов оформления кухонных столов можно посмотреть в разделе «Фотопечать: Столы» на нашем сайте.

Вы можете оформить в одной стилистике вашу кухню, подобрав сочетания нашей продукции из стекла, оформленной фотопечатью:

1. Кухонная панель из стекла + Кухонный стол из стекла

2. Кухонный стол из стекла + Настенное панно из стекла

Другой способ декорирования – художественное матирование стекла. Сочетание матового и прозрачного стекла добавляет изысканности кухонному столу. Вы можете оставить стекло прозрачным, пустив по нему замысловатый узор или, наоборот, заказать матирование всей поверхности стекла, оставив при этом прозрачным лишь рисунок на стекле. Опытный дизайнер поможет вам определиться с выбором рисунка, а также предложит перенести на стекло любой понравившийся вам рисунок, например с обоев на стене или узор декора мебели.

И самый простой, но не менее эффектный способ декорирования – это тонирование стекла пленкой. Для тонирования стекла используют однотонную пленку Оракал, а также пленку «Морозная искра». Данные пленки используют как по-отдельности, так и в сочетании друг с другом. При использовании пленки «Морозная искра» достигается эффект мерцающих огоньков на стекле. Пленка Оракал тонирует стекло в определенный цвет (количество цветов пленки 55).